当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

省司法厅巡察组进驻武江监狱开展巡察工作

时间:2017-05-08   来源:本网站   访问量:3949

 

       办公室讯 为了推进全面从严治党,坚定不移地贯彻中央巡视工作方针,扎实推进巡视工作,省司法厅创新巡视举措,在我省司法行政系统各基层单位中实行巡察制度,进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。54日,省司法厅第二巡察组正式入驻武江监狱,并在监狱礼堂会议室召开巡察工作动员会。厅党委委员、驻厅纪检组组长、厅巡察工作领导小组副组长邝元章,厅第二巡察组组长李希跃,及巡察组组员出席了会议,监狱党委班子成员和全体警察职工参加了会议。

      会上,首先由李希跃组长介绍了此次巡察工作的对象、工作原则、工作内容及工作方式方法,并提出了三点希望:一是希望武江监狱正确对待,积极配合开展工作;二是希望广大干部实事求是的反应情况,以对党的事业高度负责的态度讲真话说实情;三是欢迎大家对巡察组进行监督。

      随后,邝元章组长对做好巡察工作提出三点意见:一是深化认识,统一思想,正确看待巡察监督。要站在党要管党,治党从严的政治高度,切实增强接受监督的自觉性、积极性和主动性,把被动监督变成为主动要求监督。二是坚持问题导向,抓紧抓小,治病救人。要牢牢紧盯重点人重点事,抓住关键少数,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三是增强大局意识,密切配合,确保巡察工作顺利开展。监狱要以此次巡察工作为契机,推动全面从严治党落地生根,推动党风廉政建设和反腐败工作生动开展,从而促进监狱各项事业的健康发展。

      武江监狱党委书记、监狱长杜文滔作表态性发言,表示将积极支持配合巡察组开展工作,认真落实好巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展,并以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡察组指出的问题虚心接受,全力、及时落实问题整改,绝不回避敷衍。

      最后,全监参会警察职工认真填写调查问卷,对监狱党委班子及其成员进行了民主测评。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号 网站标识码:4400000126   网站总访问量:8806208
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图