当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察文化

愿为冬日

时间:2017-07-14   来源:本网站   访问量:21307

 

      阳光对于人类而言,重要性不言而喻。但是人们更喜欢冬天的阳光,因为它能驱走寒冷,带来温暖,可亲可近。同样是一个太阳,炎炎夏日,骄阳似火,人们避之不及。

由此想到,关于执法理念,一种善意的执法,它的意义在于让人们敬畏法律,又感受到法律的可近可亲,愿意接受法律,信奉法律。作为法律人,一名监狱人民警察,一名执法者,在改造与教化罪犯的过程中,要充分展示法律人性的一面,不能只重惩罚。恩威并施,最大限度地发挥法律的教化功能,让每一个参与者心悦诚服。

不要认为这种执法理念不可触摸,是务虚不务实的,其实我们完全能在执法中体现善意,让法律触碰到每个人的内心,只在乎于一“心”。

让每一个公民都信仰法律,尤其是在高墙内的被惩罚者。让人们通过执法者的手感受到法律的温度,既是对执法者提出的更高要求,也是法律的应有之义。

“愿为冬日”,用心感悟。(二监区  李啟源)


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:9282054
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号