当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

省局十九大精神学习宣讲团到我监开展宣讲报告

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:900

 

 

政治处讯(通讯员/陈碧荣)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照《广东省监狱管理局关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的要求,省局组织成立了党的十九大精神学习宣讲团。127下午,宣讲团成员、省女子监狱政委王平同志在监狱礼堂作了主题为《站在推动伟大工程的高度,紧紧抓住提升组织力这个重点,切实做好新时代监狱党建工作》的宣讲报告。

报告会由党委书记、监狱长杜文滔主持,监狱共有350名警察职工聆听了报告会。

在报告会上,王政委紧扣宣讲主题,结合十九大报告对新时代党建工作的定位、党的基层组织建设在党的建设新的伟大工程中的地位、提高组织力作为基层党组织建设的重点、加强监狱党建工作等四个维度进行了较为系统的阐述和解读。

王政委的解读结合了时下国内外的政治形势,自身从事监狱工作、政工工作30多年的工作经历以及公众所认知的历史事件,既有国家宏观层面的见解,又有监狱日常党建工作点滴。整个宣讲报告主题突出鲜明,实例翔实,引人入胜,听后令人为之一振,具有很强的现实指导意义。

 

宣讲报告后,党委书记杜文滔代表武江监狱全体警察职工向王政委精彩而有深度的宣讲表达了由衷的感谢,并就监狱当前及今后一段时期的工作作了以下三点指示:一要高度重视,夯实创新升级的基础。各党支部要紧密结合今天上午李景言局长的专题党课内容,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全监当前和今后一个时期的首要政治任务,思想上高度重视,认真做好贯彻落实,掀起持续学习讨论和实践的热潮,夯实监狱创新升级发展的思想基础、组织基础。二要精心组织,统筹推进监狱各项工作。各党支部要统筹结合,认真组织做好宣讲活动的各项工作,与抓好单位和部室年度重点工作统筹起来,一起推进一起落实,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,进一步推进监狱各项工作发展。三要行动自觉,狠抓各项工作的落实。广大警察职工要自觉把十九大精神运用到实际工作中,以工作实效体现学习贯彻效果。在未来一段时间,各党支部要切实抓好年度安全倒计时活动、重点工作的收官、贯彻落实好治本安全观,积极推进监狱“十二五”基础项目建设,顺利实施“离岸靠岗”搬迁工作,努力谋划打造监狱特色等工作,以实实在在的工作落实来推动监狱创新升级发展进程。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:9282123
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号