当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

我监狱与黄岗地区人民检察院召开2018年度第一次监检联席会

时间:2018-01-26   来源:本网站   访问量:241

 

 

监审室(通讯员/李社茂)为进一步加强监狱依法管理、文明管理水平,强化检察机关依法监督的职能,共同抓好预防警察职务犯罪,规避警察职业风险,117日下午,监狱纪委书记陈中平、副监狱长江伟龙以及监审室有关同志一行5人到黄岗地区人民检察院参加监检联席会,黄岗地区人民检察院检察长黎询、副检察长陈彩辉、副检察长成智军等参加了会议。会议在黄岗地区人民检察院会议室召开。

会上,纪委陈书记首先通报了我监2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况以及2018年度监狱纪委工作思路。并且向检方简要通报了前段时间原服刑人员徐某的投诉处理情况。江副监狱长通报了我监对罪犯减刑、假释、保外就医等狱政方面的工作开展情况,以及延伸监管协助社区开展矫正、离监探亲等工作的新做法。黎检察长对去年双方开展联席会议情况作了回顾,对今年如何进一步加强双方沟通、信息互通、搞好联席会议给出了很好的建议。尤其对案件线索方面如何实现资源共享进行了详细交谈,认为对罪犯出监前的谈话情况,特别是罪犯投诉或诉求情况,能够实现信息互通。

会议最后,双方一致认为,要定期召开联席会,进一步加强双方沟通,尤其是在案件线索、调查、处理方面的沟通,以及警察队伍中重大问题的互通反馈等方面,实现信息共享,通力合作,共同预防警察职务犯罪,有效规避职业风险,确保警察队伍的安全和稳定。(责任编辑/古志奎)


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8181267
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图