当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

将服刑人员的浓浓思亲情传递到高墙外

时间:2018-02-08   来源:本网站   访问量:794

 

 

新春临近,为了缓解服刑人员思乡情绪,促进其安心改造,切实维护安全稳定,武江监狱在服刑人员中开展以“念亲恩、迎新春、报成绩”为主题的家书寄语活动。

129教育日的上午,武江监狱矫刑办警察将一封封贺卡分发到各监区,并由监区组织服刑人员现场填写祝福语。当分发到十二监区时,服刑人员陈某是第一个领到贺卡的人,他激动的说:“这么多年的春节都没有对家人说一声祝福问候,感谢监狱组织这么好的活动,让我能在春节前能对父母说上一声新年快乐。”他说他是家中的独子,父母对自己宠爱有加,自己不但不懂父母的爱护,更由于叛逆养成了任性、自私自利性格,以至于走向了犯罪的道路。入监一年以来,通过监狱警察的教化和引导,让他懂得了感恩,并为自己的罪过深感后悔。他要把这一年来取得改造成绩写在这小小的贺卡上,向远方的亲人做汇报,表明自己洗心革面的决心,不再让他们担心。

针对服刑人员普遍存在家书写得少、心里话不知如何诉说、对家书格式不了解等现象,监区警察现场认真讲解写作技巧,手把手教服刑人员如何规范写家书、如何表达内心情感,力争使每名服刑人员都有话可说、有情可表。

尽管天气寒冷,但仍然没有打击到服刑人员火热的心情,短短的45分钟,薄薄的一封贺卡,承载着他们对家人深深的思念,仿佛让寒冷的冬季也都变得温暖。当活动结束后,服刑人员迫切地将家书举起交给监区警察,将一声声对家人的祝福寄托在其中。

小小的贺卡传达了服刑人员对家人的思念与祝福,体现了武江监狱对服刑人员的人文关怀,弘扬了改造正能量;同时,这也是武江监狱贯彻落实总体安全观,践行治本安全观的重要体现。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11769606
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号