当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

监狱团委开展“青春情暖”系列服务活动

时间:2018-02-08   来源:本网站   访问量:256

 

 

政治处讯(通讯员/刘星)新春来临之际,为了营造文明、干净、祥和的节日氛围,25日,监狱团委组织青年志愿服务小组开展了“青春情暖”义务扫街活动和慰问监狱离退休老人活动,监区、机关部室共18名志愿者报名参加。

 

上午9点,参加此次活动的志愿者们在办公楼一楼集合,进行了“i志愿”系统活动签到,领取了劳动工具后就以团支部为小组划分区域清扫监狱附近100米范围内的街道和监狱家属区、办公区的公共卫生。志愿者们不怕脏、不怕累,仔仔细细地清扫监狱的各个角落,用手把难以清扫的烟头捡进垃圾袋。

下午3点,监狱团委委员和团员代表带着水果到退休警察林兴运老同志家中慰问。老人虽然退休在家并有80岁高龄,但精神很好,青年志愿者们倾听老人讲述自己年轻时的故事和家里后辈取得的成绩,认真领悟故事里老一辈监狱人民警察吃苦耐劳、敬业奉献的精神。林老和志愿者们围坐在一起,吃水果喝热茶,客厅里不时地响起一阵阵欢快的笑声。

 

此次“青春情暖”系列服务活动开展顺利,取得了预期效果。今后,监狱团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,继续引导我监狱青年警察忠诚担当心向党。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8206600
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图