当前位置: 警察风采 -> 警察文化

光荣使命

时间:2017-06-30   来源:本网站   访问量:13875

 

      我骄傲,我是一名监狱警察

当我们穿上警服,肩负起改造罪犯的神圣使命,义无反顾地踏入监狱时候,我们就选择了奉献与牺牲。作为警察,真正让我们感到骄傲和自豪的,是责任和使命。人民警察,在人民心中,是保护神,是正义与和平的化身;在犯罪分子的眼里,是令人闻风丧胆的克星。

如果把奉献比作一首歌,那么警察就是那不断跳动的音符;如果把奉献比作一台机器,那么警察就是默默运转的齿轮。我是一名监狱警察,我愿意把自己交给这最平凡、最有价值的事业。用双肩扛起共和国的大厦,用青春浇灌着绿色的家园,我们的祖国才会更加安宁,人民才更加幸福,警察的青春也才更加亮靓!不错,特殊的职业赋予监狱警察特殊的使命,特殊的使命赋予特殊的追求。我们既然选择了这一职业,就应该无愧于监狱警察这一光荣称呼。

怎能忘记,为重塑罪犯的心灵,干警那促膝的长谈,谆谆的教悔,恰似长夜的灯塔,恰似润物无声的甘霖。为让罪犯安心改造,舍弃后顾之忧。怎能忘记,那场不闻枪声,不见硝烟的战争!在抗击非典的特殊日子里,我们背起行囊,告别亲人,进驻高墙,与罪犯朝夕相处,化解他们的紧张情绪,安抚他们思亲念家之情。

但是,当久卧在床的母亲,用深情的目光凝视着我们,希望能够留在身边,亲手为她端上一杯水,送上一片药的时候,我们却不能让她如愿;当爱人热切盼望我们的归来,希望我们与亲人共度一个除夕之夜的时候,我们却正投入地陪着罪犯过年……我们欠亲人的实在太多太多!

但是,即便如此,我们也丝毫没有动摇过自己的选择,没有动摇过成为一名合格的" 监狱警官" 的信念,既然选择了监狱, 为把监狱建设成为一流的现代化文明监狱,我们就应该用双肩担负起常人难以承受的一切!

因为我们深知,高墙电网下,千百双渴求自由的眼睛正期盼着我们的出现,千百颗孤独无助的心灵正等待我们的关爱,千百个几近陨落的灵魂正需要我们的拯救!我们愿将青春与热血毫无保留地奉献给狱园--把这个原本凝集罪恶的不毛之地,变成放飞希望的绿洲;把昔日的浪子,改造成为祖国建设的栋梁。用博大无私的爱,去完成党和政府赋予我们的化腐朽为神奇的光荣使命! 亲爱的战友们,让我们在苦过、累过的日子里,踏着前辈铿锵的脚步,谱写出如歌的警察岁月。青山和大地会证明我们的忠诚,蓝天和白云会昭示我们的誓言。我骄傲,我是一名监狱警察!(五监区/谢钦)


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:10014030
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号